Кумма тухум

Опубликовано в Каталог статей | 22-06-2011, 13:19
В моем детстве часто ездил с отцом и его друзьями в горы "дикарем". Жили в палатках, в диких не приспособленных условиях...

Помню однажды вечером, после приготовления ужина оставалась горячая зола, и один из друзей отца взяв несколько яиц, проколол их с двух сторон иголкой, завернул в мокрую тряпку и в таком виде закопал в золу. Минут через 10 яйца были извлечены из золы и опушены в леденящий ручеек, протекающий рядом. После охлаждения яйца были помещены в целлофановый пакет и снова были погружены в ручеек. Так хранились практически все скоропортящиеся продукты, т.к. холодильника в тех условиях не было, а вода была достаточно ледяной, до сих пор помню как она "жгла" тело буквально сразу после погружения в нее....

Ну так вот, я до сих пор помню вкус тех яиц, поданных на завтрак, конечно сказывался свежий воздух, но все равно вкус был иной чем у отварных...

И вот решил попробовать сделать такие же в духовке. Также проколол яйца иголкой не очень глубоко с двух сторон и отправил в духовку на средний огонь. Через каждые 5 минут поворачивал яйца. Минут через 15 вынул и сразу окунул в холодную воду, чтобы скорлупа легко отошла.

Я один раз попробовал не проколоть яйца, так они у меня в процессе выпечки взорвались )))). Потом пришлось духовку отдраивать...

Еще можно выпекать яйца без воды в казане. Для этого на дно чистого казана уложить промытые от грязи и протертые от влаги яйца, и поставить на медленный огонь минут на 15, закрыв крышкой.

Кумма тухум
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.