Кулупнай мураббоси

Опубликовано в Каталог статей | 23-05-2011, 15:24
Для приготовления варенья из клубники понадобится:

1 кг клубники
1 кг сахара
1 стакан воды

Зрелые не крупные ягоды клубники перебрать, удалить испортившиеся, промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Клубнику положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать половиной необходимого сахара, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

В таз для варки варенья засыпать оставшийся сахар, налить воды и перелить сок, выделившийся из клубники. Поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, затем добавить ягоды и продолжать варку на медленном огне до готовности. Периодически снимать образующуюся пенку.

Готовое варенье подавать охлажденным.

Кулупнай мураббоси

Если варенье готовится для хранения то разлить в чистые стеклянные банки и закупорить.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 25 мая 2011 11:08
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
ммммммм рэхэт

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 11:19
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
и почему все предпочитают варку варенья в 3-4 этапа? мне такой вариант больше понравился ))))

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 14:38
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
я делаю так: засыпаю ягоды сахаром жду сок и варю.

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 14:41
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
))))

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.