Гурали (дувча) киём

Опубликовано в Каталог статей | 24-04-2011, 20:41
Для приготовления сиропа из зеленого (недозрелого) урюка понадобится:

0,5 кг зеленого урюка
1 кг сахара
1 литр воды
немного ванилина



Для этого сиропа нужны недозрелые плоды абрикоса, урюка с мягкими, не затвердевшими косточками. Каждый плод надо проколоть иголкой в четырех местах, затем поместив в марлю, опустить в кипяток. Через минуту после закипания, сразу промыть в холодной воде и дать стечь жидкости в дуршлаге.

В посуде смешать воду с сахаром и сварить жидкий сироп, в него опустить плоды подготовленного урюка и варить на среднем огне до готовности. В конце варки снять пену и добавить ванилин.

Далее укупоривать в чистые банки как обычное варенье.



Густота сиропа зависит от предпочтения и длительности варки.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 25 мая 2011 14:51
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
какой интересно вкус

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 14:52
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
приятно кисленький ))

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.